Реклама на ЦДИ
 16.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: берлинское печенье из творога

26.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом берлинского печенья из творога. Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. 

Ингредиенты:

Сливочное масло «Прасковья Молочкова» — 60 г

Творог «Прасковья Молочкова» — 250 г

Разрыхлитель  — 1 ч.л.

Сахар  — 1/4 стакана

Приготовление

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

3. Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).

4. Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.

5. В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.

7. Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото: повар.ру



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают