Реклама на ЦДИ
 03.01.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: тонкий хрустящий хворост

09.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом тонкого хрустящего хвороста.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» 125 мл

Яйцо 2 шт.

Мука 400 г.

Сахар 100 г.

Соль

Сода 1/2 ч.л.

Уксус столовый

Ванилин

Сахарная пудра

Масло растительное для обжаривания

Приготовление

1. Молоко слегка подогрейте, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца, взболтайте при помощи вилки.

2. Муку высыпьте в емкость, сделайте в центре углубление и вылейте яично-молочную смесь. Соду погасите в уксусе и добавьте в полученную массу.

3. Сначала при помощи ложки, а затем руками, замесите тесто, сформуйте его в шар.

4. Тесто разделите на кусочки и раскатайте в лепешку толщиной около 2-3 мм, нарежьте на кусочки – треугольники или полоски.

5. В каждом кусочке теса по середине сделайте надрез и пропустите в надрез один край.

6. Жарьте хворост в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки рекомендуется перевернуть хворост.

7. Готовый хворост переложите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

8. Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой и подавайте на стол. Готовый хворост на молоке и яйцах, приготовленный по этому рецепту, хранят в открытой емкости, прикрытой полотенцем.

Приятного аппетита!

Фото: mirpovara.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают