Реклама на ЦДИ
 03.01.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: тонкие блинчики из кабачков

08.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом тонких блинчиков из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок 200 г

Яйцо 2 шт.

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Мука 160 г

Молоко «Прасковья Молочкова» 250 мл

Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

1. Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками, мякоть натрите на мелкую терку. Вес кабачка указан уже в очищенном виде.

2. К кабачкам добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.

3. Затем в тесто добавьте муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая тесто венчиком или вилкой.

5. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто из кабачков для этих блинов получается достаточно жидким.

6. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с двух сторон до румяно цвета.

7. Жарьте блины до тех пор, пока тесто из кабачков не закончится.

Приятного аппетита!

Фото: povar.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают