Реклама на ЦДИ
 03.01.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: лаваш с творогом в духовке

07.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом лаваша с творогом в духовке.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 150 г

Творог «Прасковья Молочкова» 400 г

Сметана 2 стол.л.

Чеснок 2 зубч.

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйца 1 шт.

Приготовление

1. Творог перекладываем в глубокую тарелку или миску и разминаем вилкой, чтобы не попадалось крупных крупинок творога. Добавляем измельченную зелень. Зелень подойдёт любая на ваш вкус. Добавляем немного сметаны, чтобы начинка не была слишком густой. Сметану можно заменить майонезом или, например, йогуртом, если вы следите за фигурой.

3. В творожную начинку добавляем соль, перец, чеснок выдавливаем через пресс и хорошо перемешиваем массу.

4. На столе расстилаем один лист лаваша. На него тонким слоем намазываем творожную начинку с зеленью. Сворачиваем лаваш в плоский рулет или просто складываем его в несколько слоев.

5. Лаваш нарезаем на порционные куски.

6. Перекладываем квадратики лаваша с творогом на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазываем верх лаваша взбитым яйцом, для румяной корочки (можно вместо яйца смазать лаваш растопленным сливочным маслом), и отправляем лаваш с творогом запекаться в разогретую заранее духовку на 10-20 минут при средней температуре (время запекания зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Фото: kulinar.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают