Реклама на ЦДИ
 03.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: сырные лепешки

01.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом сырных лепёшек.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г

Кефир «Прасковья Молочкова» - 100 г

Сметана «Прасковья Молочкова» - 100 г

Сыр твердый (типа Российского) – 100 г

Сода – 1/4 ч. ложки

Соль – щепотка

Сахар – 0,5 ч. ложки

Паприка сушеная молотая – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки

Кунжут – 1 ч. ложка

Масло растительное - для смазывания противня

Приготовление

1. В миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем.

2. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску. Перемешиваем.

3. Всыпаем специи, соль и сахар. Перемешиваем.

4. Просеиваем муку и кладём соду.

5. Лопаткой замешиваем тесто. Включаем духовку на 190 градусов.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

7. С помощью ложки порциями выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. 

8. Мокрыми руками формируем сырные лепёшки.

9. Каждую лепёшку на кефире со сметаной посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

10. Готовым сырным лепёшкам даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Фото: kopilka-kulinara.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают