Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

4 рецепта великолепных ПП-десертов от Александры Казаниной

20.09.2020 18:17 ЦДИ, Псков

С понятием правильного питания (ПП) знаком практически каждый. Кому-то врач запретил сладкое, солёное, копчёное. Кому-то мешают жить «пара лишних килограммов», а кому-то и не пара вовсе. Находятся и такие люди, для которых ПП — не свод ограничений, не способ что-то подправить в здоровье или фигуре, а обычная часть жизни.

На самом деле правила простые:

-исключите фастфуд и "мусорную" пищу (чипсы, газировка и т.д.)

-ешьте сырые овощи и фрукты, медленные углеводы, белковую пищу, пейте не менее 2-х литров чистой воды

-ешьте с небольших тарелок, мало, но часто.

Как правило, представляется всё это питание скучно и однообразно. Но смею уверить, что это вовсе не так. Современная тенденция питания предлагает массу вариантов питаться вкусно и правильно.

А к чаю, спросите вы, к чаю будет что или нет? Конечно, да. Десерты не стандартные, от них не стоит ожидать привычной сладости. Но своё место в рационе правильного питания они занимают всё прочнее. Всем иногда хочется кусочек «чего-нибудь» к чаю. Поэтому сегодня у нас подборка ПП-десертов.

 

1. Творожно-кокосовые шарики

 

 

Ингредиенты:

-творожный сыр 180 гр.
-кокосовая стружка 120 гр.
-мёд 2-3 ч.л.(или подсластитель)
-масло кокосовое 2 ч.л.
-орехи 30 гр.

 

 

Творожный сыр достать из холодильника минут за 20 до начала работы, чтобы он размягчился. Можно взять обычный низкопроцентный творог и размять его вилкой.

Соединяем в миске творожный сыр, кокосовую стружку, растопленный мёд и кокосовое масло. Мёд придаст немного сладости. Кокосовое масло подарит конфетам более выраженный кокосовый аромат и сыграет роль при застывании. Кроме того, это полезные продукты.

 

     

          

 

Кокосовое масло я использую в косметических целях и иногда в пищевых, как сейчас. Поэтому если кокосовое масло для вас диковинный продукт и дома вы его не держите, то не обязательно покупать. Просто увеличьте немного количество мёда. Купить такое масло можно в гипермаркете «Лента» в отделе правильного питания за 331р. - 250гр. Сейчас оно по акции. Я купила в интернет-магазине Wildberries за 299р., немного дешевле.

 

 

Внимание! На упаковке обязательно должна быть отметка, что масло подходит для пищевых целей.

 

 

Когда всё смешаем, формируем шарики, во внутрь можно положить орешек, у меня миндаль. Шарики я делала на весах по 15 гр. Массы + орешек, но можно и на глаз. Шарики удобнее катать влажными руками, так масса к ним не липнет. В конце можно обвалять в кокосовой стружке.

 

   

 

Далее ставим на 2-3 часа в холодильник, и наш полезный десерт готов!

 

 

 

2. Кофейно-шоколадный тортик


Ингредиенты:
Бисквит
-рисовая мука 25гр.
-яйцо 1шт
-мягкий творог 25гр.
-разрыхлитель 5гр.
-подсластитель 2гр.

Пропитка
-кофе без сахара (сделать заранее, чтобы остыл)

Крем
-мягкий творог 100гр.
-какао 5гр.
-подсластитель 2гр.

Соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородного состояния.

 

     

 

Выливаем в форму. У меня — небольшая, для рождественского кулича. Можно выпекать прямо в кружке. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты.

 

     

 

Остужаем, разрезаем на 3 части.

 

     

 

Для крема также смешиваем все ингредиенты.

 

     

 

Собираем тортик: корж-пропитка-крем, корж-пропитка-крем. Пропитки должно быть достаточно, сколько возьмёт корж.

 

     

     

 

Далее ставим в холодильник настояться примерно час-полтора. Перекладываем десерт в чистую посуду и декорируем по желанию. Приятного чаепития!

 

     

 

 

3. Бананово-овсяное печенье с кешью


Ингредиенты:
-овсяные хлопья 100гр.
-кешью 50гр.
-1/2 банана
-белок 2-х яиц(примерно 70гр.)
-мёд 40гр.

 

 

Овсяные хлопья лучше взять долгой варки, это более полезный вариант. Но у меня нашлись только марки "Ясно солнышко" среднего размера.

Смешиваем хлопья с бананом. Вилкой долго и неудобно, я размяла рукой.

 

     

 

Орешки дробим, но не слишком мелко. В печеньках мне нравится кешью. Но вы можете брать любое наполнение. Орехи, изюм, вяленая клюква, кусочки горького шоколада. Добавим наполнение к овсянке с бананом.

 

     

 

Мёд растопить, если требуется. Белки взбить до мягкого «птичьего клюва» (твёрдые пики нам не требуются). Добавим в белки мёд, затеем объединить лопаткой движениями снизу вверх.

 

     

 

Теперь объединяем всё в одну массу.

 

     

 

На застеленный пергаментом противень выложить порции нашего будущего печенья, немного приплюснуть.

 

          

 

Выпекать в духовке, разогретой до 160С. Время выпекания: 40-45 минут в режиме верх -низ. Я подержала до золотистого оттенка, чтобы печенье вышло хрустящим и легко отделялось от пергамента! Вышел очень хороший перекус.

 

     

 

 

4. Брауни из кабачка


Да-да, это не опечатка. Из кабачка можно сделать даже десерт. Вот такой универсальный продукт. Десерт выходит, естественно, не сладкий. По вкусу напоминает горький шоколад. Поэтому  если вы любите экспериментировать, то попробуйте обязательно. К слову, кабачок не чувствуется совсем.

 

Ингредиенты:


-кабачок 300-330гр. (в очищенном и отжатом виде)
-яйцо 2шт.
-какао 35гр.
-мука 120гр. (у меня рисовая, можно использовать цельнозерновую)
-разрыхлитель 1ч.л.
-подсластитель 5гр.

 

 

Кабачок очищаем, трём на тёрке, даём постоять пять минут, лишнюю воду отжимаем.

 

     

 

Добавляем яйца и пробиваем массу блендером до однородного состояния.

 

     

 

Затем добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

 

     

 

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я использую металлические кольца. Их не «ведёт» как силиконовые формы от температур. При остывании на решётке ничего в такой форме не отсыревает, нужно только снять фольгу. Из них удобно вынимать готовый продукт. Для тех, кто часто занимается выпечкой, особенно бисквитов, очень хорошая вещь.

 

     

     

 

Форма у меня диаметром 14 см. Для данного количества продуктов подойдёт так же 16 см. Выпекать при 180С 40-45 минут.

В качестве декора можно полить растопленным тёмным шоколадом или выложить свежие ягодки.

 

 

Вот так просто и быстро можно скрасить скучную диету, разнообразить своё питание. Но не забываем: отсутствие сахара не убирает калорийность. Поэтому всего должно быть в меру.

Приятного аппетита!

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают