Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: омлет с яблоками и корицей
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом омлета с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко «Прасковья Молочкова» – 100 мл
Мука пшеничная – 100 г
Соль – щепотка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл
Для подачи: щепотка сахара и корицы
Приготовление
1. Отделяем желтки от белков.
2. В желтки насыпаем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
2. Просеиваем муку через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
4. Яблочные ломтики кладём в получившуюся массу и перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивой пены.
6. Белки порциями вводим в омлетную массу, аккуратно перемешивая.
7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем омлетную смесь. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовый омлет с яблоками посыпаем сахаром и корицей и подаем к столу.
Приятного аппетита!