Реклама на ЦДИ
 23.12.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: омлет с яблоками и корицей

14.09.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом омлета с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» – 100 мл

Мука пшеничная – 100 г

Соль – щепотка

Сахар – 2 ч. ложки

Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл

Для подачи: щепотка сахара и корицы

Приготовление

1. Отделяем желтки от белков.

2. В желтки насыпаем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.

2. Просеиваем муку через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

4. Яблочные ломтики кладём в получившуюся массу и перемешиваем.

5. Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивой пены.

6. Белки порциями вводим в омлетную массу, аккуратно перемешивая.

7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем омлетную смесь. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовый омлет с яблоками посыпаем сахаром и корицей и подаем к столу.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают