Реклама на ЦДИ
 24.12.2025

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: картофельные котлеты с творогом

01.09.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом картофельных котлет с творогом.

Ингредиенты:

Пюре картофельное - 300 г

Творог «Прасковья Молочкова» - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст. ложки

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст. ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Приготовление

1. Картофельное пюре приготовить заранее обычным способом: горячий отварной картофель размять с молоком и сливочным маслом до однородной массы без комков. Для приготовления котлет пюре должно быть холодным.

2. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать (белая часть лука не используется).

3. Картофельное пюре размять вилкой. Смешать пюре с творогом в однородную массу.

4. Добавить яйцо и перемешать.

5. Добавить лук, перемешать.

6. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

7. Из картофельно-творожной массы руками сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить творожно-картофельные котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать в горячем виде, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, с соусами или со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото: ladyclub.info



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают