Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: картофельные котлеты с творогом
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом картофельных котлет с творогом.
Ингредиенты:
Пюре картофельное - 300 г
Творог «Прасковья Молочкова» - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Приготовление
1. Картофельное пюре приготовить заранее обычным способом: горячий отварной картофель размять с молоком и сливочным маслом до однородной массы без комков. Для приготовления котлет пюре должно быть холодным.
2. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать (белая часть лука не используется).
3. Картофельное пюре размять вилкой. Смешать пюре с творогом в однородную массу.
4. Добавить яйцо и перемешать.
5. Добавить лук, перемешать.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
7. Из картофельно-творожной массы руками сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить творожно-картофельные котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, с соусами или со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото: ladyclub.info