Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: крупеник гречневый с творогом
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом крупеника гречневого с творогом. Крупеник - кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом. Это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов.
Ингредиенты:
Творог (любой жирности) «Прасковья Молочкова» - 250 г
Гречка ядрица 1/2 стакана
Молоко «Прасковья Молочкова» 1 стакан
Яйцо 1 шт. (крупное)
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Приготовление
1. Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.
2. Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.
3. Остудить, добавить к творогу.
4. Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать.
5. Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым.
Приятного аппетита!
Фото: 1000.menu
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции