Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: крупеник гречневый с творогом

14.08.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом крупеника гречневого с творогом. Крупеник - кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом. Это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов.

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) «Прасковья Молочкова» - 250 г

Гречка ядрица 1/2 стакана

Молоко «Прасковья Молочкова» 1 стакан

Яйцо 1 шт. (крупное)

Сахар - 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Приготовление

1. Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.

2. Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.

3. Остудить, добавить к творогу.

4. Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать.

5. Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым.

Приятного аппетита!

Фото: 1000.menu



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают