Реклама на ЦДИ
 04.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: молочный кисель с морковью

31.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом молочного киселя с морковью.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 500 мл

Морковь - 1 шт. (95 г)

Крахмал - 25 г

Сахар - 30 г

Ванилин - щепотка

Приготовление

1. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. По желанию несколько кусочков или щепотку натёртой моркови можно отложить для подачи.

2. Измельчённую морковь кладём в сотейник или кастрюльку. Вливаем примерно 50 мл воды (2 ст. ложки) и перемешиваем. Ставим на минимальный нагрев и готовим, периодически помешивая, примерно 8 минут, до мягкости. Затем снимаем с нагрева.

3. В глубокой миске соединяем молоко, крахмал, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала.

4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой, вливаем молочно-крахмальную смесь в сотейник с морковью.

5. Ставим сотейник обратно на плиту, установив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, завариваем кисель до заметного загустения.

Ароматный молочный кисель с морковью готов. Остужаем его и подаём к столу, разложив по стаканам или кружкам. По желанию можно украсить морковью или листиками мяты.

Приятного аппетита!

Фото: gastronom.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают