Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: оладьи с яблоками на кефире

23.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом оладьев с яблоками на кефире.

Ингредиенты:

Кефир «Прасковья Молочкова» 1 стакан

Мука 2 стакана

Щепотка соли

Сода - 1 ч. л. без верха

Сахар - 3 ч.л.

2 небольших яблока

Ванилин и корица - 1/3 ч.л.

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Кефир выливаем в ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем, добавляем соль, сахар, ванилин, корицу. Всё перемешиваем и добавляем муку 1.5 стакана. Вымешиваем. Тесто должно быть густое. При необходимости подсыпьте ещё немного муки.

2. Чистим яблоки от кожуры и семян, нарезаем их мелким кубиком и добавляем в тесто.

3. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла с обеих сторон, на среднем нагреве по нескольку минуток. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: 1000.menu



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают