Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Эксперт рассказала, как не испортить мясо в жару

14.07.2020 18:54 ЦДИ, Псков

Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова объяснила, почему иногда мясо портится несколько раньше сроков, указанных на этикетке.
 
В интервью радио Sputnik специалист пояснила, что чаще всего это происходит из-за нарушения холодильной цепи. Виктория Насонов напомнила, что оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья – от -1,5 до 4 градусов.
 
«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки», – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы, - утверждает эксперт.
 
При этом зачастую потребители сами наносят вред продукту, который покупают.
 
«В идеале сразу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – отметила Виктория Насонова.
 
Ранее ЦДИ рассказывал, как правильно замораживать продукты.


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают