Польза / Советы | весь раздел
Эксперт рассказала, как не испортить мясо в жару
14.07.2020 18:54 ЦДИ, Псков
Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова объяснила, почему иногда мясо портится несколько раньше сроков, указанных на этикетке.
В интервью радио Sputnik специалист пояснила, что чаще всего это происходит из-за нарушения холодильной цепи. Виктория Насонов напомнила, что оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья – от -1,5 до 4 градусов.
«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки», – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы, - утверждает эксперт.
При этом зачастую потребители сами наносят вред продукту, который покупают.
«В идеале сразу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – отметила Виктория Насонова.
Ранее ЦДИ рассказывал, как правильно замораживать продукты.
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции