Польза / Советы | весь раздел
В Роскачестве рассказали, почему бездрожжевого хлеба не существует
В последнее время бездрожжевой хлеб становится особенно популярным, отчасти благодаря моде на правильное и здоровое питание. Однако эксперты Роскачества утверждают, что это всего лишь маркетинговый ход.
«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», - отметили специалисты Роскачества.
Специалисты пояснили, что выращенные в закваске дрожжи отличаются от обычных прессованных только тем, что хлебопекарные дрожжи специально создавались для конкретного и быстрого действия: «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход».
Ранее ЦДИ рассказывал, как испечь хлеб дома самостоятельно.