Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

В Роскачестве рассказали, почему бездрожжевого хлеба не существует

10.07.2020 14:33 ЦДИ, Псков

В последнее время бездрожжевой хлеб становится особенно популярным, отчасти благодаря моде на правильное и здоровое питание. Однако эксперты Роскачества утверждают, что это всего лишь маркетинговый ход.

«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», - отметили специалисты Роскачества.

Специалисты пояснили, что выращенные в закваске дрожжи отличаются от обычных прессованных только тем, что хлебопекарные дрожжи специально создавались для конкретного и быстрого действия: «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход».

Ранее ЦДИ рассказывал, как испечь хлеб дома самостоятельно.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают