Польза / Советы | весь раздел
В Роскачестве рассказали, почему бездрожжевого хлеба не существует
В последнее время бездрожжевой хлеб становится особенно популярным, отчасти благодаря моде на правильное и здоровое питание. Однако эксперты Роскачества утверждают, что это всего лишь маркетинговый ход.
«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», - отметили специалисты Роскачества.
Специалисты пояснили, что выращенные в закваске дрожжи отличаются от обычных прессованных только тем, что хлебопекарные дрожжи специально создавались для конкретного и быстрого действия: «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход».
Ранее ЦДИ рассказывал, как испечь хлеб дома самостоятельно.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции