Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: банановые оладьи на кефире

22.06.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом ароматных, пышных и очень вкусных банановых оладьев на кефире. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Кефир «Прасковья Молочкова» - 250 мл

Бананы - 2 шт. (300 г)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки (60 г)

Приготовление

1. Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.

2. Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.

В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Влейте кефир и снова перемешайте до однородности. Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.

4. Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладьев.

6. Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.

7. Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пожарьте все оладьи.

Подавайте банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Фото: повар.ру



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают