Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: молочный кисель

15.06.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом молочного киселя, который получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 0,5 л

Крахмал (картофельный или кукурузный) - 3 ст. ложки (без горки)

Сахар - 2 ст. ложки

Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка (без горки)

Приготовление

1. От общего количества молока отлейте примерно 100 мл, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

2. Остальное молоко вылейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.

3. Молочно-крахмальную смесь тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко, которое при этом нужно обязательно перемешивать.

4. Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить кисель не нужно, иначе он вновь станет жидким.

5. В самом конце добавьте в кисель ванильный сахар и перемешайте.

Густой молочный кисель готов. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде, а при подаче можно дополнить ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Фото: 1000.menu



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают