Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: молочный кисель
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом молочного киселя, который получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг.
Ингредиенты:
Молоко «Прасковья Молочкова» - 0,5 л
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 3 ст. ложки (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка (без горки)
Приготовление
1. От общего количества молока отлейте примерно 100 мл, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
2. Остальное молоко вылейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.
3. Молочно-крахмальную смесь тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко, которое при этом нужно обязательно перемешивать.
4. Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить кисель не нужно, иначе он вновь станет жидким.
5. В самом конце добавьте в кисель ванильный сахар и перемешайте.
Густой молочный кисель готов. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде, а при подаче можно дополнить ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Фото: 1000.menu
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции