Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: творожный пирог на сковороде

12.06.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом творожного пирога на сковороде. Кусочек такого нежного и сытного пирога на основе творога великолепно подойдёт к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» - 200 г

Кефир «Прасковья Молочкова» - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 3/4 ч. ложки

Ванилин - на кончике ножа

Масло растительное - 2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

Сметана «Прасковья Молочкова» - 2-3 ст. ложки

Ягоды (любые) - 6-7 шт.

Приготовление

1. Яйца, творог, сахар, кефир и ванилин соединяем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем.

2. В творожную массу просеиваем муку и соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густым - примерно как на творожные оладьи.

3. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на нагрев. Выкладываем тесто в сковороду и хорошо разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.

Готовим творожный пирог на сковороде примерно 7 минут.

Пирог во время приготовления поднимается, поэтому крышку в это время снимать нельзя. Точное время готовки зависит от диаметра сковороды и, соответственно, толщины пирога. Чем тоньше пирог, тем быстрее он приготовится.

4. Как только края пирога немного «схватились», пора переворачивать его на другую сторону.

Осторожно наклонив сковороду, лопаточкой перекладываем пирог на тарелку. Затем накрываем тарелку с пирогом сковородой и переворачиваем.

5. Снова ставим сковороду с пирогом на плиту. Опять готовим на минимальном огне под крышкой примерно 7 минут. Готовность проверяем, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.

Нарезаем пирог порционными кусочками. Подаём пирог к столу, украсив сметаной, вареньем или мёдом и ягодами.

Приятного аппетита!

Фото: postila.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают