Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: оладьи на кефире

11.06.2020 09:37 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом оладьев на кефире (без яиц).

Ингредиенты:

Кефир «Прасковья Молочкова» - 1 стакан (250 мл)

Мука - 1 стакан (150 г)

Сода - 1/3 ч. ложки

Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - для жарки

Для подачи (по желанию):

Сметана «Прасковья Молочкова»

Сахарная пудра

Приготовление

1. Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.

2. Соду смешать с мукой.

3. Всыпать всю муку с содой в кефир.

4. Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.

5. В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.

Тесто, не перемешивая, выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).

Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.

Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.

5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: iamcook.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают