Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: запеканка из манной каши с яблоками

08.06.2020 09:37 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом запеканки из манной каши с яблоками - отличного завтрака для всей семьи. И полезно, и вкусно.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 4 стакана

Крупа манная - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 4 ст. ложки

Сахар - 3 ст. ложки

Приготовление

1. В казанок налейте холодное молоко. Добавьте манную крупу и перемешайте.

2. Поставьте казанок на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

3. Из молока и манной крупы сварите густую кашу, помешивая, на небольшом огне (10 минут).

Слегка остудите, добавьте масло (3 ст. ложки). Перемешайте.

4. Добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте до однородности.

5. Включите духовку.

Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Затем нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в манную кашу.

6. Форму смажьте оставшимся маслом. Подготовленную смесь выложите в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю полку на 15 минут (температура около 190-200 градусов).

Готовую манную запеканку с яблоками нарезают порционными кусками и подают к столу горячей.

Приятного аппетита!

Фото: cookpad.com



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают