Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: шанежки

29.05.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом шанежек.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 200 мл

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Мука - 450-500 гр.

Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)

Соль на кончике ножа.

Сметанный крем для смазывания:

Сметана «Прасковья Молочкова» - 3-4 ст. лож.

Сахар - 2 ч.лож.

Масло сливочное (растопить) «Прасковья Молочкова» - 1 ст. лож.

Мука - 1 ст.лож.

Ваниль на кончике ножа.

Приготовление

1. Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Накройте емкость и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

4. Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.

5. Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.

6. Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.

7. Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.

8. Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают