Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Диетолог рассказала о пользе и вреде соли

24.05.2020 17:21 ЦДИ, Псков

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала россиянам об особенностях правильного употребления в пищу поваренной соли.

 

Фото из открытых источников

 

В беседе с журналистами радио Sputnik специалист объяснила, что соль жизненно необходима человеческому организму - без нее невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования желудочного сока. В связи с этим международными экспертами рекомендуется съедать по 3-5 граммов соли в сутки.

Однако есть люди, которым соли требуется несколько больше. Прежде всего, речь идет о тех, кто занимается спортом или тяжелой физической работой.

«Соль задерживает воду, соответственно повышает давление, и для многих это является спасительным вариантом. Кто-то поднимает давление с помощью кофеина, а кто-то – съев кусочек соленой рыбы или соленый огурец», – рассказала Елена Соломатина.
 
Вместе с тем не стоит злоупотреблять этим продуктом - переизбыток соли может привести к замедлению метаболизма. Так что главное в этом вопросе - знать свою норму. Для этого стоит обратиться к хорошему диетологу или же просто прислушаться к собственному организму.
 
Напомним, что ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить домашние колбаски.


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают