Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: картофельно-творожные оладьи

20.05.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом картофельно-творожных оладьев.

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» - 200 г

Картофель очищенный - 400 г

Мука - 300 г

Вода - 300 мл

Дрожжи прессованные - 12 г или дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 2 ч. ложки

Лук зелёный - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Сметана (для подачи) «Прасковья Молочкова» - по вкусу

Приготовление

1. Зелёный лук мелко нарезаем. Картофель натираем на мелкой тёрке.

2. Добавляем воду и творог. Всё хорошо разминаем, перемешиваем. После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зелёный лук.

3. Муку добавляем последней и постепенно.

4. Замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

5. Накрываем тесто плёнкой и даём расстояться в тёплом месте. Тесто увеличится в два раза, по времени - около часа. Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъёма!

Незадолго до того, как тесто поднимется, разогреваем сковороду с растительным маслом.

6. Аккуратно берём тесто ложкой с края чашки.

7. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

8. Обжариваем оладьи на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог будет плавиться внутри, почти как сыр.

9. Подавать такие пышные оладьи с творогом и картофелем нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!

Приятного аппетита!

Фото: cookpad.com



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают