Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Стало известно об опасности шашлыков

16.05.2020 18:58 ЦДИ, Псков

Шашлык является блюдом, которое может быть опасно для здоровья, так как при жарке в нем образуются канцерогены. С таким заявлением выступила врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

 

Фото из открытых источников

 

Один из самых опасных канцерогенов, который образуется при приготовлении блюда - бензапирен, говорит эксперт. Он образуется при горении жира на углях, а затем оседает на мясе, поднимаясь вместе с дымом. «Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином», - приводит слова Смирновой телеканал 360.

Кроме того, уменьшить выделение канцерогенов можно за счет правильного маринада. По словам Смирновой, это маринады на основе вина, пива и чая. Также шашлык желательно не жарить, а запекать, отмечает врач. При этом не стоит есть подгоревшие части мяса так как в них содержится больше всего канцерогенов.

Ранее ЦДИ рассказывал, как можно приготовить шашлыки в домашних условиях.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают