Польза / Советы | весь раздел
Стало известно об опасности шашлыков
Шашлык является блюдом, которое может быть опасно для здоровья, так как при жарке в нем образуются канцерогены. С таким заявлением выступила врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Фото из открытых источников
Один из самых опасных канцерогенов, который образуется при приготовлении блюда - бензапирен, говорит эксперт. Он образуется при горении жира на углях, а затем оседает на мясе, поднимаясь вместе с дымом. «Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином», - приводит слова Смирновой телеканал 360.
Кроме того, уменьшить выделение канцерогенов можно за счет правильного маринада. По словам Смирновой, это маринады на основе вина, пива и чая. Также шашлык желательно не жарить, а запекать, отмечает врач. При этом не стоит есть подгоревшие части мяса так как в них содержится больше всего канцерогенов.
Ранее ЦДИ рассказывал, как можно приготовить шашлыки в домашних условиях.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции