Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

У кунжута нашли неожиданные полезные свойства

06.05.2020 14:55 ЦДИ, Псков

Зарубежные диетологи рассказали, что регулярное использование для приготовления блюд кунжута способствует снижению уровня холестерина и кровяного давления, пишет «Российская газета».

 

Фото из открытых источников

 

Сообщается, что семена кунжута содержат лигнаны и фитостеролы – сразу два типа растительных соединений, которые помогают контролировать холестерин. Последний, напомним, в высоких количествах является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также сердечные недуги провоцирует повышенное кровяное давление.

«В семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов, которые помогает снижать кровяное давление», – отметили специалисты.

Кроме того, три столовые ложки (или 30 граммов) неочищенных семян кунжута содержат 3,5 грамма необходимой для нормального функционирования кишечника клетчатки – это 12% от рекомендованной суточной нормы.

Также в кунжуте есть белок. Так, в трёх столовых ложках приправы содержится пять граммов белка.

Специалисты советуют добавлять кунжут в смузи, салаты и высококалорийную пищу (вроде бургеров, жирного мяса, картошки фри), если иногда позволяете себе таковую.

Ранее ЦДИ рассказывал, что россияне стали чаще отказываться от вредных продуктов.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают