Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: рисовая каша со сгущенкой

05.05.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом рисовой каши со сгущенкой. Этот рецепт оценят любители сладкого. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис — тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский — в самый раз. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.

Ингредиенты:

Молоко 3,2% «Прасковья Молочкова» - 340 мл

Сливки «Прасковья Молочкова» - 160 мл

Рис - 60 г

Сливочное масло «Прасковья Молочкова» - 40 г

Сгущенное молоко - 120 г

Ванильный стручок - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Приготовление:

1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности. Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

3. Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

4. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Приятного аппетита!

Фото: сгущенка.ру



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают