Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: картофельные блины на молоке

21.04.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом картофельных блинов на молоке. Это простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока «Прасковья Молочкова» и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными.

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт. (приблизительно 450 г)

Молоко «Прасковья Молочкова» - 400 мл

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Соль - щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

Сметана «Прасковья Молочкова» - 50 г

Зелень петрушки - 1 веточка

Приготовление

1. Картофель очищаем. Очищенного картофеля понадобится 325 г. Нарезаем картофель крупными кусочками и в сотейнике или кастрюле заливаем холодной водой. Ставим на огонь и после закипания варим картофель 10-12 минут, до мягкости.

2. С варёного картофеля сливаем воду. Картофель выкладываем в миску и разминаем до состояния пюре. Вливаем молоко и хорошо всё перемешиваем.

4. Добавляем муку, яйца и соль (по вкусу). Тесто тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.

5. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду порцию теста. Жарим 2-3 минуты, пока тесто не «схватится» (поверхность блина должна стать матовой). Блины получаются нежными - прежде чем переворачивать блин, убедитесь, что тесто «схватилось».

6. Переворачиваем блин и обжариваем на среднем огне ещё 1-2 минуты, до золотистости. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду тонким слоем масла. На сковороде диаметром 24 см у меня получилось 10 блинов.

Картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Фото: povar.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают