Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: яблоки в кляре

16.04.2020 09:37 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом поджаренных на сковороде яблок в кляре. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное - подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой. Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 120 мл

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблоко - 3-4 шт.

Растительное масло - 70 мл

Приготовление

1. Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности.

2. В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

3. Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками и присыпьте молотой корицей.

4. Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Фото: testosam.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают