Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: блинчики на ряженке

24.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом нежных вкусных блинчиков на ряженке. Такие блины можно фаршировать любой начинкой, они тонкие и очень эластичные.

Ингредиенты:

Ряженка «Прасковья Молочкова» - 1 стакан (250 мл)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (160 г)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Джем или варенье (для подачи) - по вкусу

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске ряженку и полстакана воды, добавьте соль.

2. Оставшуюся воду вскипятите (я воспользовалась микроволновой печью) и влейте в миску с ряженкой. Перемешайте.

3. Всыпьте всю муку, снова перемешайте до однородности.

Добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Перемешайте.

5. В отдельной тарелке смешайте сахар, соду и яйцо.

6. Добавьте яйцо с сахаром и содой в тесто. Снова перемешайте ингредиенты венчиком.

7. На разогретую сковороду налейте 1 половник теста, распределите его по дну поворотами сковороды в разные стороны.

Жарьте каждый блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

При желании блинчики можно свернуть трубочкой. Подавать блинчики к столу, пока тёплые.

Приятного аппетита!

Фото: 1000menu.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают