Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: овсяное печенье на молоке

18.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом овсяного печенья на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

мука - 130 г;

овсяные хлопья - 100 г;

молоко «Прасковья Молочкова» - 100 мл;

сахар - 50 г;

вяленая вишня (можно заменить на изюм, клюкву) - 50 г (по желанию);

яйцо - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.

2. Добавить растительное масло.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.

4. Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.

5. Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.

6. Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Фото: woman365.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают