Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: финиковое молоко

12.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом молочного напитка из фиников. Египетский напиток «Хушаф», известный также как «финиковое молоко», – простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле.

Ингредиенты:

Финики - 20 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар ванильный - 0,5 ч. л.

Сахар (по желанию) - 1-2 ст. л.

Приготовление

1. Финики вымойте, обсушите и очистите от косточек.

2. Поместите финики в сотейник и залейте молоком.

3. Добавьте шепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите молочный напиток с финиками 5 минут.

5. Выключите огонь, добавьте в напиток ванильный сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар по вкусу.

6. Хушаф можно процедить, отделив мякоть фиников, или измельчить финики блендером для получения более густого и питательного напитка. Затем охладить.

7. Молочный напиток из фиников готов. Храните хушаф в холодильнике и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают