Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: шарлотка из яблок

10.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом интересным рецептом шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Мука - 4 ст. ложки

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоко - 4 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова»- 1 стакан

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 3 ст. ложки

Соль - 0,125 ч. ложки

Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Приготовление

1. Яблоки средней величины моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ч. ложку сливочного масла.

2. Подготовленные яблоки слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Просеиваем муку. Включаем духовку.

3. Кладем в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца. Затем перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем.

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду выливаем часть смеси. Кладем яблоки. Яблоки заливаем остатком смеси.

5. Ставим в духовку на среднюю полку. Выпекаем шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности (2-3 минуты).

5. Готовый омлет выкладываем на блюде, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают