Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: яичница в кляре

02.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом яичницы в кляре на основе кефира - получается что-то очень похожее на сочные и мягкие пирожки или оладьи с интересной начинкой.

Ингредиенты:

Яйца - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для кляра:

Кефир «Прасковья Молочкова» - 120 мл

Мука - 75 г

Яйца - 2 шт.

Смесь прованских трав - 1/3 ч. ложки

Карри молотый - 1/3 ч. ложки

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Приготовление

1. Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем прованские травы, карри, соль и соду.

2. Вливаем кефир. Хорошо взбиваем миксером, венчиком или вилкой. Добавляем муку. Снова хорошо перемешиваем.

3. Жарим яичницу. В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Разбиваем яйца на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь сохранить желтки целыми. Подсаливаем и жарим яичницу-глазунью на среднем огне примерно 3 минуты, до «схватывания» белков.

4. Осторожно, стараясь не повредить желтки, переворачиваем яичницы. Обжариваем ещё приблизительно 1 минуту. При необходимости подливаем растительное масло. Я желток оставила жидким, чтобы начинка оладий с яичницей была более сочной, но можно обжарить яйца и до полного «схватывания» желтка - это займёт минуты 2-3.

Затем перекладываем жареные яйца на тарелку и слегка остужаем.

5. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Слегка остывшие яйца опускаем в кляр и обмакиваем со всех сторон.

6. Обжариваем яичницы в кляре на среднем огне около 2 минут, до подрумянивания.

7. Затем переворачиваем получившиеся «оладьи-яичницы» на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до румяности.

Готовые яичницы в кляре перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают