Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: пицца на сковороде

27.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом пиццы на сковороде (на кефире).

Ингредиенты:

Кефир (или йогурт) «Прасковья Молочкова» - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 8 ст. л.

Сода - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Орегано (по желанию) - по вкусу

Масло растительное - для смазывания сковороды

Для начинки:

Колбаса - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соус томатный - 3 ст. л.

Приготовление

1. Смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.

2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.

3. Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру - он должен хорошо расплавиться.

Приятного аппетита!

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают