Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: пирог из овсянки

25.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом пирога из овсянки (без муки и сахара). Его хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г

Творог 5% «Прасковья Молочкова» - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир 2,5% «Прасковья Молочкова» - 250 мл

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Курага - 50 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Приготовление

1. Овсянку заливаем кефиром. Разминаем вилочкой творог и отправляем к овсянке. Добавляем яйцо.

2. Гасим соду и выливаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Моем сухофрукты. Курагу и чернослив нарезаем кусочками такого же размера, как изюм. Добавляем сухофрукты к овсянке, когда она набухнет. Перемешиваем.

4. Дно и бока формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, на втором ярусе, 30 минут. Готовность этого пирога невозможно проверить деревянной палочкой, потому что в горячем пироге влажная серединка, поэтому просто выпекайте пирог указанное время. Готовому пирогу даем остыть в течение 3 часов, а лучше оставьте его на целую ночь.

Хранить можно при комнатной температуре под пищевой пленкой. Если пирог постоит несколько дней, то от этого его вкус только «выиграет».

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают