Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: тыквенная каша на пшене

17.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом вкусной и полезной каши из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной.

Ингредиенты:              

500 г тыквы

200 г пшена

2 стакана молока «Прасковья Молочкова»

1 стакан воды

1,5 ст. л.сахара

2 \3 ч. л. соли без горки

1 ст. л. сливочного масла «Прасковья Молочкова»

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.

2. В это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения.

3. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.

4. Потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать.

5. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.

Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.

Приятного аппетита!

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают