Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: творожные батончики

10.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом творожных батончиков к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой, батончики улетают со стола в один присест.

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 250 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление

1. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получатся батончики. Смешать в миске вилкой творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

3. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.

Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают