Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: творожные батончики
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом творожных батончиков к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой, батончики улетают со стола в один присест.
Ингредиенты:
Творог «Прасковья Молочкова» – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 250 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление
1. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получатся батончики. Смешать в миске вилкой творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
3. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.
Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции