Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: ленивые лепёшки с творогом

07.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом ленивых лепёшек с творогом. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» 5% - 200 грамм

Сыр твёрдый - 50 грамм

Укроп свежий - 1 небольшой пучок

Чеснок свежий - 0,5 зубчика (или сушеный чеснок - по вкусу)

Яйца - 2 штуки

Молоко «Прасковья Молочкова» - 50 мл

Мука - 2 ст. ложки без горки

Сода - 1/3 ч. ложки

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление

1. Смешиваем творог, молоко и соду.

2. Перекладываем творожную массу в миску побольше. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом.

3. Укроп мелко рубим, добавляем в творожно-сырную массу.

4. Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем.

5. Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.

6. Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части.

7. Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

8. Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).

9. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты. Жарим так же и вторую лепёшку.

10. Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают