Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: манник на молоке

06.02.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом манника на молоке, который получится вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Отличная альтернатива манной каше! При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 штуки

Растительное масло — 1/3 стакана

Сливочное масло «Прасковья Молочкова» — 15-20 грамм

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 15 грамм

Мука — 0,5 стакана

Приготовление

1. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.

2. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.

3. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.

5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.

6. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают