Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: Пшенная каша с изюмом на молоке

30.01.2020 09:36 ЦДИ, Псков

«Маааам, можно я посплю еще? Хоть несколько минуточек... Секундочек... Кто придумал эту школу?» Если у вас есть ребенок, наверняка такие утренние концерты вы слышали не раз. Причем последнее слово «школа» может варьироваться и звучать как «детский сад», «универ» или даже в особо тяжелых случаях «работа». Как же зарядить бодростью, энергией и оптимизмом своих домашних, вдохновить их на успехи и достижения? Конечно, добрым словом. А еще - вкусным завтраком, ради которого им точно захочется подняться с кровати!

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!

Сегодня делимся рецептом пшённой каши с изюмом на молоке. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 350 мл

Крупа пшённая - 180 г

Изюм - 100 г

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 50 г

Сахар - 30-40 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.

Сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.

Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.

Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.

Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.

Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.

В кашу добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу с изюмом на 7-10 минут.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают