Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: Ленивые сырники в вафельных коржах

29.01.2020 09:36 ЦДИ, Псков

«Маааам, можно я посплю еще? Хоть несколько минуточек... Секундочек... Кто придумал эту школу?» Если у вас есть ребенок, наверняка такие утренние концерты вы слышали не раз. Причем последнее слово «школа» может варьироваться и звучать как «детский сад», «универ» или даже в особо тяжелых случаях «работа». Как же зарядить бодростью, энергией и оптимизмом своих домашних, вдохновить их на успехи и достижения? Конечно, добрым словом. А еще - вкусным завтраком, ради которого им точно захочется подняться с кровати!

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!

Сегодня делимся рецептом ленивых сырников в вафельных коржах - они наверняка понравятся вашим домашним. Это невероятно нежное вкусное лакомство на завтрак!

Ингредиенты:

Вафли круглые небольшого размера - 1 упаковка (24 шт.)

Творог «Прасковья Молочкова» - 300 г

Яйца - 3 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Изюм - 1 ст. ложка

Сахар - 3 ст. ложки

Молоко «Прасковья Молочкова» - 2 ст. ложки

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное (для жарки) «Прасковья Молочкова» - 1 ст. ложка

Масло растительное - для жарки

Сметана «Прасковья Молочкова» - для подачи

Приготовление:

Творог растереть с 2 ст. ложками сахара и ванилином. Вбить 1 яйцо. Добавить цедру половины лимона.

Всыпать изюм. Изюм лучше предварительно запарить кипятком на 5 минут. Все хорошо перемешать.

Из 2 яиц, 2 ст. ложек молока и 1 ст. ложки сахара приготовить льезон.

Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.

Нанести творожную массу на вафли.

Сверху накрыть второй вафлей (получается как сэндвич).

Окунуть сырники в льезон, чтобы вафли немного пропитались.

Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать готовые ленивые сырники можно со сметаной.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают