Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: Омлет с зеленью и сыром в лаваше

28.01.2020 09:36 ЦДИ, Псков

«Маааам, можно я посплю еще? Хоть несколько минуточек... Секундочек... Кто придумал эту школу?» Если у вас есть ребенок, наверняка такие утренние концерты вы слышали не раз. Причем последнее слово «школа» может варьироваться и звучать как «детский сад», «универ» или даже в особо тяжелых случаях «работа». Как же зарядить бодростью, энергией и оптимизмом своих домашних, вдохновить их на успехи и достижения? Конечно, добрым словом. А еще - вкусным завтраком, ради которого им точно захочется подняться с кровати!

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!

Сегодня делимся рецептом омлета с зеленью и сыром в лаваше.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (размером 40х47 см) - 2 шт. (250 г)

Яйца - 4 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 80 мл

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 25 г

Лук зеленый - 40 г

Петрушка свежая - 30 г

Укроп свежий - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте.

В миске соедините яйца, молоко, соль и перец. Перемешайте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь нарезанную зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Нагрейте сковороду и растопите на ней 10 г сливочного масла. Снимите сковороду с плиты и накройте листом лаваша. Лаваш должен выступать за края сковороды настолько, чтобы им потом можно было закрыть всю начинку.

Если лаваш очень длинный, лишний край немного обрежьте. Из второго лаваша вырежьте круг, равный диаметру сковороды. Круг лаваша уложите на дно сковороды поверх первого листа лаваша.

Вылейте в сковороду с лавашем яичную смесь с зеленью. Посыпьте натертым сыром.

Теперь заверните края лаваша, накладывая их друг на друга в произвольном порядке. Края лаваша должны полностью закрывать начинку.

Сверху на лаваш положите несколько кусочков сливочного масла (несколько в разных местах).

Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, уменьшите огонь и на маленьком огне жарьте омлет в лаваше около 12-15 минут.

Когда омлет схватится (это можно понять, слегка надавив на поверхность лаваша пальцем), переверните омлет в лаваше на другую сторону. Опять накройте сковороду крышкой и на маленьком огне поджаривайте омлет в лаваше еще 5-7 минут.

Готовый омлет в лаваше выложите на тарелку, разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают