Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: Оладьи из овсяных хлопьев с малиной
«Маааам, можно я посплю еще? Хоть несколько минуточек... Секундочек... Кто придумал эту школу?» Если у вас есть ребенок, наверняка такие утренние концерты вы слышали не раз. Причем последнее слово «школа» может варьироваться и звучать как «детский сад», «универ» или даже в особо тяжелых случаях «работа». Как же зарядить бодростью, энергией и оптимизмом своих домашних, вдохновить их на успехи и достижения? Конечно, добрым словом. А еще - вкусным завтраком, ради которого им точно захочется подняться с кровати!
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом оладьев из овсяных хлопьев с малиной. Это замечательный завтрак или полдник на скорую руку. Благодаря добавлению малины прямо в тесто такие оладушки получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко «Прасковья Молочкова» – 2 стакана
Малина – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 8-10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 80 мл
Приготовление:
Нагрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10-15 минут для набухания, чтобы молоко практически полностью впиталось в хлопья.
Добавьте к полученной овсяной каше соль, сахар и вбейте куриное яйцо.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не сильно помялись.
Тесто должно напоминать по консистенции молочную овсянку – держаться горкой на ложке, а если её перевернуть, падать комочком.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой оладушки. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 2-3 минуты до румяной корочки.
Готовые оладьи складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Так она впитает лишнее масло, и оладушки будут менее калорийными.
При подаче можно полить оладьи мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции