Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: Оладьи из овсяных хлопьев с малиной

27.01.2020 09:36 ЦДИ, Псков

«Маааам, можно я посплю еще? Хоть несколько минуточек... Секундочек... Кто придумал эту школу?» Если у вас есть ребенок, наверняка такие утренние концерты вы слышали не раз. Причем последнее слово «школа» может варьироваться и звучать как «детский сад», «универ» или даже в особо тяжелых случаях «работа». Как же зарядить бодростью, энергией и оптимизмом своих домашних, вдохновить их на успехи и достижения? Конечно, добрым словом. А еще - вкусным завтраком, ради которого им точно захочется подняться с кровати!

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!

Сегодня делимся рецептом оладьев из овсяных хлопьев с малиной. Это замечательный завтрак или полдник на скорую руку. Благодаря добавлению малины прямо в тесто такие оладушки получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан

Молоко «Прасковья Молочкова» – 2 стакана

Малина – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мука пшеничная – 8-10 ст. ложек

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Масло растительное – 80 мл

Приготовление:

Нагрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10-15 минут для набухания, чтобы молоко практически полностью впиталось в хлопья.

Добавьте к полученной овсяной каше соль, сахар и вбейте куриное яйцо.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не сильно помялись.

Тесто должно напоминать по консистенции молочную овсянку – держаться горкой на ложке, а если её перевернуть, падать комочком.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой оладушки. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 2-3 минуты до румяной корочки.

Готовые оладьи складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Так она впитает лишнее масло, и оладушки будут менее калорийными.

При подаче можно полить оладьи мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают