Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Лето, останься! Жаркие рецепты от «Прасковьи Молочковой»

04.08.2019 10:31 ЦДИ, Псков

Сидишь себе в интернете, никого не трогаешь, и тут на тебе - говорят, лето заканчивается. На самом деле так думают только пессимисты - для оптимиста лето только начинается! А значит, продолжаем пробовать рецепты от «Прасковьи Молочковой», пить коктейли, не убираем далеко мангал и уплетаем оладушки с яблоками - яблочный Спас совсем скоро!

Молочный коктейль с бананом и фундуком

  

В жаркую погоду невозможно обойтись без освежающего и полезного молочного коктейля. Приступим:

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Банан — 3 шт.

Мед — 1 ст. л.

Жареный фундук — 50 г

Тертый мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Фундук измельчите.

2. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с молоком. Добавьте мед, половину фундука и мускатный орех, быстро взбейте.

3. Разлейте по стаканам и сверху посыпьте оставшимися орехами. Сразу подавайте.

Хачапури на мангале

 

Лето — подходящее время для пикников! Мы подготовили для вас рецепт ароматного хачапури с сыром сулугуни, который легко приготовить на природе. Разжигайте угли — приступим!

Ингредиенты:

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину, чтобы получился прямоугольник.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого золотистого цвета.

Подавать на деревянной доске, рядом поставить сметану.

Оладьи на кефире

   

Не секрет, что кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Мы подготовили для вас рецепт вкусных оладьев с яблоками на кефире, который идеально подойдет для полезного завтрака.

Ингредиенты:

Кефир — 250 г

Яблоко — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Растительно масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Варенье — для подачи

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

2. Взбейте яйца, добавьте кефир, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15 минут. Добавьте яблоки и растительное масло, постоянно помешивая.

3. Смажьте сковороду растительным маслом. Налейте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки — переворачивайте.

4. Когда оладьи будут готовы, положите их на 5 минут в разогретую до 180 °С духовку. А при подаче полейте оладушки любимым вареньем и посыпьте пудрой по вкусу.

Шоколадный фондан

  

Ингредиенты:

Молоко — 129 мл

Мука — 80 г

Темный шоколад — 80 г

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.

3. Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси. Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки, затем закройте тестом и разровняйте.

4. Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов - на странице «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте  

 



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают