Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Рецепты лучших компотов с вишней – выбор редакции ЦДИ

24.07.2019 16:56 ЦДИ, Псков

В разгар лета особенно актуальна тема домашних компотов, тем более, что сейчас на приусадебных участках уже поспели и требует внимания одна из самых вкусных ягод - вишня. Многие тут же варят варенье и разливают его по банкам, готовят пироги, джемы и всевозможные начинки. ЦДИ собрал для своих читателей вкусные и оригинальные рецепты компотов из вишни, которые можно приготовить в домашних условиях.


Готовые компоты можно пить сразу после их остывания или заготовить на зиму. Только перед заготовкой простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компотов.

Заготовленный на зиму компот лучше хранить в тёмном и прохладном месте. А если не закатывать банки, то в холодильнике. Многие хозяйки сами решают, сколько сахара добавлять в компот и нужен ли он вообще. Доля содержания сахара зависит от вкусовых предпочтений и сорта вишни, для кислых сортов количество сахара можно увеличить.


Компот из вишни с малиной и мятой

Сначала кипятится вода в кастрюле, засыпается в нее сахар (250 граммов, если вишня кислого сорта, то можно увеличить количество сахара). Вода вариться до полного растворения сахара. Добавь вишню (очищенную от плодоножки и листочков, косточку можно не вынимать) с малиной и готовить ещё 3–5 минут. Вишни потребуется примерно 500 граммов, а малины 100-200 граммов. В завершении добавляется мята по вкусу. В среднем получается 3 литра компота.


Компот из вишни и крыжовника

В кастрюле кипятится вода с сахаром, а когда он растворится добавляют вишню (450 граммов) и крыжовник (450 граммов). Ягоды варятся 7–10 минут. После остывания напиток готов к употреблению.


Компот из вишни и абрикосов

В кастрюле кипятится вода и растворяется сахар. После этого добавляется вишня (600 граммов) и половинки абрикосов без косточек (300 граммов). До готовности варится 5–7 минут, оставляется под крышкой до остывания.


Компот из вишни с малиной и черной или красной смородиной

Также как и в предыдущих рецептах в кастрюле кипятится вода до полного растворения сахара (250 граммов), ягоды вишни (600 граммов), малины (100 граммов) и смородины (100 граммов) засыпаются одновременно. Компот варится 5-7 минут. Можно добавить листочки мяты.


Компот из вишни с дольками яблока

Еще один летний компот потребует 2-3 яблока. В кастрюле кипятится вода и растворяется сахар, после чего засыпается вишня (600 граммов) и нарезанные дольки яблок. Ягоды варятся 5-7 минут, потом накрываются крышкой и остывают для употребления.


Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают