Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

25.04.2019 12:29 ЦДИ, Псков

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, пишет RT .

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», - отметил диетолог.

Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, подчеркнул диетолог.

«Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», - считает Тутельян.

Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По его словам, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

«Майские праздники - это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку. - RT) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму», - сказал Тутельян.

Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают