Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Какао с молочными коржиками: вкусные рецепты от «Прасковьи Молочковой»

07.04.2019 11:26 ЦДИ, Псков

Люди делятся на два типа: те, кто обожает какао, и те, кто терпеть его не могут. Но вряд ли вы найдете человека, который не любит молочные коржики! Это самый настоящий вкус детства, напоминающий о «шкафчике с вишенкой» и гольфах до шеи. «Прасковья Молочкова» рассказывает, как окунуться в знакомый вкус - приготовить вкуснейшие воспоминания!

Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: коржики с молоком

 

Коржик — любимое лакомство с самого детства! Рассыпчатое пирожное с молоком и маслом от Прасковьи Молочковой получаются очень нежными. Приступим!

Ингредиенты:

Молоко — 75 мл

Масло сливочное — 95 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученную смесь до кипения доводить не нужно.

2. В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

3. Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в остывшую заранее смесь.

4. Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто.

5. Тесто раскатайте до необходимой толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики.

6. Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: густое какао с топленым молоком

 

Какао — любимый напиток из детства. Шоколадный вкус откроется по-новому вместе с нашим топленым молоком. Попробуйте!

Ингредиенты:

Топленое молоко — 180 мл

Какао-порошок — 2 ч. л.

Кукурузный крахмал — ½ ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Молотая корица — 0,3 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Вода — 20 мл

Способ приготовления:

1. Смешать какао-порошок, сахарную пудру, корицу, немного крахмала и щепотку соли.

2. Поставить на огонь молоко. Пока оно нагревается, залить сухую смесь небольшим количеством горячей воды и замешать до густой вязкой массы.

3. В горячее молоко влить густую смесь, не переставая помешивать, довести до кипения и проварить минуты 3.

4. В предварительно прогретую чашку (желательно, с толстыми краями) влить готовое какао. По желанию можно добавить маршмеллоу.

Наш напиток готов!

Приятного аппетита! Ищите еще больше рецептов в группе «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте !



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают