Польза / Советы | весь раздел
Овсяно-блин и блинный торт – рецепты от псковского блогера
Масленичная неделя в самом разгаре – время блинов еще не прошло. А, значит, самое время вооружиться рецептами и порадовать близких и себя блинчиками! Псковский блогер Мария @essimary поделилась рецептом идеальных блинов на молоке и рассказала, какие блины готовить, если вы на диете. Берем на заметку!
Блинчики на молоке
Фото здесь и далее: @essimary
Ингредиенты:
мука - 200-300 гр. (смотрите по консистенции)
яйца - 2 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ст.л. (или сах.зам)
ванилин, разрыхлитель (1ч.л.)
сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. Сюда же добавляем ванилин, разрыхлитель.
Добавляем 100 гр. муки, мешаем. Добавляем молоко (часть), размешиваем. Опять всыпаем муку, мешаем, и оставшуюся часть молока. Если слишком жидкая масса, подсыпаем ещё муки.
Растапливаем 30-40 гр. сливочного масла и вливаем в тесто. (Так они не пригорят, и вкус будет прекрасный).
Даём постоять 15 минут.
Готовим на раскалённой сковороде с капелькой масла или на антипригарной без него.
Если вы не на диете, можно смазать каждый блинчик сливочным маслом.
С чем кушать такие десертные блинчики?
- сметана, мед, сгущенка
- топинги (шоколад, клубника, кокос)
- варенье (что найдёте в холодильнике)
- горький шоколад (пп вариант)
- разные фрукты (клубника, киви, апельсин, банан).
Если вы следите за фигурой, не стоит думать, что Масленичная неделя – не для вас. Мария предлагает несколько вариантов пп-десертов с блинами.
Блинный пп-торт
Время приготовления: 30-40 минут
(С жаркой блинов)
Ингредиенты:
Для блинов:
мука рисовая (можете заменить на обычную, если не ПП) - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сах. зам. - 2 ст.л. (или сахар)
молоко - 500 мл.
ванилин - половина ч.л.
немного разрыхлителя, можно добавить соду (погасить кипятком)
Для крема:
рикотта - 1 баночка (250 гр.)
мягкий творог (100 гр.)
мед - 2 ст.л. (Сахар не пп)
какао - 1 ст. л. (если не на диете-можете положить пару ложек нутеллы)
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром (желательно миксером), всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).
Добавляем просеянную муку 100 гр (всыпаем медленно и сразу мешаем).
Добавляем часть молока, далее опять 100 гр муки и оставшееся молоко. 🥞Оставляем тесто на 30 минут, опять перемешиваем и выпекаем
Стопочка блинов готова.
Смешиваем все ингредиенты для крема до получения однородной массы. Если хотите верхушку сделать зеброй - смешайте сначала рикотту и мягкий творог с мёдом , отложите пару ложек и потом добавьте какао.
Для прослойки тортика можно взять бананы, вкусно получится со спелым манго или мягкая грушей.
Соединяем слоями: блин- крем-прослойка из фрукта-блин-крем-прослойка.
Сверху последний блинчик заливаем 2-мя кремами (шоко и белым)и украшаем ягодками. Готово!
ПП-овсяноблин
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
овсянка - 3 ст. л.
молоко - 4 ст.л.
щепотка соли
можно добавить ложку овсяной муки, но это на усмотрение.
Приготовление:
Все перемешиваем и жарим блинчик с 2-х сторон. Добавляете любимую начинку и подаёте на завтрак.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции