Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Овсяно-блин и блинный торт – рецепты от псковского блогера

08.03.2019 14:32 ЦДИ, Псков

Масленичная неделя в самом разгаре – время блинов еще не прошло. А, значит, самое время вооружиться рецептами и порадовать близких и себя блинчиками! Псковский блогер Мария @essimary поделилась рецептом идеальных блинов на молоке и рассказала, какие блины готовить, если вы на диете. Берем на заметку!

Блинчики на молоке

Фото здесь и далее: @essimary 

Ингредиенты:

мука - 200-300 гр. (смотрите по консистенции)
яйца - 2 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ст.л. (или сах.зам)
ванилин, разрыхлитель (1ч.л.)
сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. Сюда же добавляем ванилин, разрыхлитель.

Добавляем 100 гр. муки, мешаем. Добавляем молоко (часть), размешиваем. Опять всыпаем муку, мешаем, и оставшуюся часть молока. Если слишком жидкая масса, подсыпаем ещё муки.

Растапливаем 30-40 гр. сливочного масла и вливаем в тесто. (Так они не пригорят, и вкус будет прекрасный).

Даём постоять 15 минут.

Готовим на раскалённой сковороде с капелькой масла или на антипригарной без него.

Если вы не на диете, можно смазать каждый блинчик сливочным маслом.

С чем кушать такие десертные блинчики?

- сметана, мед, сгущенка
- топинги (шоколад, клубника, кокос)
- варенье (что найдёте в холодильнике)
- горький шоколад (пп вариант)
- разные фрукты (клубника, киви, апельсин, банан).


Если вы следите за фигурой, не стоит думать, что Масленичная неделя – не для вас. Мария предлагает несколько вариантов пп-десертов с блинами.

Блинный пп-торт

Время приготовления: 30-40 минут

(С жаркой блинов)

Ингредиенты:

Для блинов:

мука рисовая (можете заменить на обычную, если не ПП) - 200 гр.
яйцо - 2 шт. 
сах. зам. -  2 ст.л. (или сахар)
молоко - 500 мл.
ванилин - половина ч.л.
немного разрыхлителя, можно добавить соду (погасить кипятком)

Для крема:

рикотта - 1 баночка (250 гр.)
мягкий творог (100 гр.)
мед - 2 ст.л. (Сахар не пп)
какао - 1 ст. л. (если не на диете-можете положить пару ложек нутеллы)

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром (желательно миксером), всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).

Добавляем просеянную муку 100 гр (всыпаем медленно и сразу мешаем).

Добавляем часть молока, далее опять 100 гр муки и оставшееся молоко. 🥞Оставляем тесто на 30 минут, опять перемешиваем и выпекаем

Стопочка блинов готова.

Смешиваем все ингредиенты для крема до получения однородной массы. Если хотите верхушку сделать зеброй - смешайте сначала рикотту и мягкий творог с мёдом , отложите пару ложек и потом добавьте какао.

Для прослойки тортика можно взять бананы, вкусно получится со спелым манго или мягкая грушей.

Соединяем слоями: блин- крем-прослойка из фрукта-блин-крем-прослойка.

Сверху последний блинчик заливаем 2-мя кремами (шоко и белым)и украшаем ягодками. Готово!


ПП-овсяноблин

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
овсянка - 3 ст. л.
молоко - 4 ст.л.
щепотка соли
можно добавить ложку овсяной муки, но это на усмотрение.

Приготовление:

Все перемешиваем и жарим блинчик с 2-х сторон. Добавляете любимую начинку и подаёте на завтрак.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают