Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

А что на ужин? Готовые идеи и рецепты от псковского блогера

28.01.2019 16:09 ЦДИ, Псков

Многих хозяюшек зачастую мучает вопрос – что приготовить на ужин? Псковский блогер Мария подсказывает несколько идей для нескучного ужина.

Паста с кальмарами за 15 минут

 

Ингредиенты:

Кальмары (400-500 гр)
Спагетти или тальятелле (как у меня) - выбирайте макароны твёрдых сортов
Шпинат (пару горсточек)
Перец Чили (1 шт)
Чеснок (3 зубчика)
Сыр (лучше пармезан) 100 грамм
Сливочное и оливковое масло, перец и соль.

Приготовление:

Ставим отвариваться спагетти, варим до состояния аль денте, тем временем готовим кальмары.

Давим чеснок лезвием ножа, заливаем оливковым маслом и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Кидаем «оливково-чесночную смесь» в сковородку, туда же кусочек сливочного масла и обжариваем кальмары.

Солим, перчим, бросаем шпинат и порезанный Чили, мешаем 2 минуты и закидываем в кальмары спагетти, перемешиваем, трём сыр пармезан.

 

ПП - Запеканка

 

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт (небольшие)
Фарш - 500 гр (у меня «Мираторг») можете заменить любым другим, даже из мяса птицы
Помидорки - 4 шт
Луковица - 1 шт
Сыр любой твёрдый - 100-200 гр
Томатная паста - 3 ст.л
Яйцо - 2 шт
Сметана - 200 гр
Специи (соль, перец, можно добавить итальянские травы).

Приготовление:

Слегка обжариваем лук, добавляем фарш и томатную пасту, готовим минут 5-7. В ходе жарки сливаем ненужную жидкость и жиры (фарш в итоге должен быть почти сухой!).

Взбиваем яйца со сметаной и специями в отдельной миске.

Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Натираем на крупной тёрке сыр (у меня пармезан).

Ломтиками режем помидоры.

Собираем запеканку: смазываем форму сливочным маслом, выкладываем фарш, далее тёртые кабачки, потом помидоры. Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем сыром.

Отравляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

На видео - последовательность выкладки слоёв.

 

Филе-миньон по-домашнему с соусом

 

Ингредиенты:

1 кг мраморной говядины (у меня «Мираторг»)
Оливковое масло
Чёрный перец
Морская соль⠀

Для соуса:

1 сладкий перец
1 красный лук (небольшого размера)
1 кусок чёрного хлеба ( с коркой)
50 гр миндаля
Копченая паприка
Помидоры в собственном соку 100 г
3 зубчика чеснока
Красный винный уксус (2 ст.л)
Оливковое масло

 

Приготовление:

Кусок мяса нарезаем поперёк волокон на кусочки 1,5 см.

Натираем мясо перцем, солью и оливковым маслом.

Делаем соус: перец режем на четвертинки, освобождаем от семян и перегородок, смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень кожицей вверх. В духовку на 200 С или в гриль до образования чёрных подпалин. Затем очищаем перец от кожицы.

Лук нарезаем крупными перьями, поливаем оливковым маслом, выкладываем на противень, туда же кладём кусочек хлеба, зубчики чеснока и миндаль. Ставим в духовку на 200 С, чтобы все ингредиенты подрумянились.

Положите все содержимое из противня в блендер - измельчаем, туда же закидываем наш перец, копченую паприку, помидоры в собственном соку, соль и 50 мл оливкового масла. Измельчаем, соус готов!

Обжариваем мясо на сковородке по 2 мин. на каждой стороне и можно отправить в духовку до желаемой степени готовности. Готово! Подаём горячее мясо, полив соусом.

 

Нежная куриная грудка в духовке под клюквенном соусом

 

Ингредиенты:

Куриное филе (500 гр)

Маринад:

Паприка (1 ч.л)
Итальянские травы (0,5 ч.л)
Оливковое масло ( 3-4 ст.л)
Чеснок (3 зубчика)
Горчица (1 ст.л)
Соль по вкусу

Клюквенный соус к курочке:

Клюква (100 гр)
Крахмал (1 ст.л)
Мед (1 ст.л)
Вода (100 мл)
Немного соли

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты маринада, натираем им куриное филе и оставляем на 1,5 часа мариноваться в холодильник.

Затем выкладываем курочку в форму и отправляем в духовку на 40 мин. на 200’ градусов. Готово.

Пока готовится курочка, делаем соус: перетираем клюкву или измельчаем в блендере, ставим получившееся пюре на огонь, доводим до кипения. Вливаем 100 мл воды и опять доводим до кипения. Параллельно разводим крахмал в 50 мл воды в отдельной чашке и вливаем в клюквенное пюре тонкой струйкой, помешивая. Добавим сразу мед и немного соли. Соус готов!

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают