Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Жюльен, маффины, кекс: новогодние рецепты от «Прасковьи Молочковой»

01.01.2019 12:45 ЦДИ, Псков

Хорошая хозяйка знает: если на календаре 1 января - это не значит, что праздник уже отгремел. Это значит, что праздник продолжается!

А значит - время для очередных новогодних рецептов от «Прасковьи Молочковой». Сегодня добрая буренка подготовила для вас рецепт горячего жульена с грибами, на нежных сливках и густой сметане, маффины с картофелем, сыром и зеленью и вкусный творожный кекс! 

Жюльен с грибами

   

Ингредиенты:

Сливки — 300 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Шампиньоны — 700 г

Измельченный укроп — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Тертый сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В сотейник всыпать муку и, помешивая, обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.

Маффины с картофелем, сыром и зеленью

    

Маффины с картофелем, сыром и сметаной от «Прасковьи Молочковой» — прекрасная закуска к праздничному столу. Ароматные и сочные — придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Сметана — 80 г

Сыр — 120 г

Зелень — 1 большой пучок

Яйцо куриное — 2 шт.

Картофельное пюре — 500 г

Масло сливочное — для смазывания формочек

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. У зелени удалите грубые стебли, остальное мелко порубите.

2. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте. Пюре разомните до однородности, если в нем есть комочки. Добавьте пюре в сырную смесь и вымесите тесто.

3. Если используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их растопленным сливочным маслом. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до краев.

4. Выпекайте маффины в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин. подавайте со сметаной.

Творожный кекс

Для приготовления творожного кекса главное – это правильный творог, например, 5%-ный или 9%-ный от «Прасковьи Молочковой». Так как в самом тесте жира немного, творог непременно должен быть очень жирным, поэтому все диетические обезжиренные варианты — сразу в сторону. Идеально, если вы найдете жирный деревенский творог. На худой конец, можно взять сладкие детские сырки, но тогда подкорректируйте количество сахара, чтобы не получилось приторно.

Ингредиенты:

Для приготовления творожного кекса вам понадобится:

Сахар - 250 грамм

Мука - 225 грамм

Творог - 200 грамм

Сливочное масло - 115 грамм

Яйца - 3 шт.

1 ч. ложка разрыхлителя

ванилин

сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте миксером сахар с маслом до однородного состояния. Протрите творог через сито и добавьте его к маслу с сахаром. Быстро взбейте массу миксером, чтобы все хорошенько смешалось.

2. Добавьте в смесь яйца.

3. Введите в тесто муку с разрыхлителем и ванилином. Быстро перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но не мешайте его слишком долго, иначе мякиш будет жестким.

4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и проложив пекарской бумагой.

5. Выпекайте творожный кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа.

Когда кекс будет готов, обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать. А хранить десерт лучше в холодильнике – там он сохранит свежесть еще неделю.

Приятного аппетита!

Кстати

Раньше люди особенно верили в народные приметы. Одна из них связана с Новым годом и молоком. Считалось, что окропить порог молоком в новогоднюю ночь — к сытости и богатству на весь год. Брызгая молоко, приговаривали: «Как много капелек в молоке — так бы было много радости мне!». Верить в примету или нет — решать вам. Но не стоит отказывать себе в радости и пользе, выпив стакан вкусного молока от буренки Прасковьи Молочковой.



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают