Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Тыквенная каша и крем-суп – псковская блогерша поделилась рецептами блюд из тыквы к Хэллоуину – фото

30.10.2018 20:15 ЦДИ, Псков

Псковская блогерша в своем Instagram– аккаунте поделилась с подписчиками рецептами блюд из тыквы.

Тыквенный сливочный крем-суп

 

 

Ингредиенты: тыква (1 шт), картофель (1 шт-можно не добавлять), морковь (2 шт), лук (1шт), сливки (20%), прованские травы, перец, соль, тыквенные семечки (для декора).

Приготовление:

Срезаем верхушку тыквы, вычищаем с тыквы все семена с мякотью. Семена выкидываем.

Разогреваем духовку 190’, заворачиваем в фольгу пустую тыкву, и отправляем туда на час-полтора.

Лук режем и поджариваем слегка на оливковом масле. Параллельно варим мякоть тыквы, картошку и морковь. Как только овощи станут мягкими, добавляем прованские травы, перец, соль. Сливаем бульон отдельно от овощей.

Варить лучше на курином бульоне.

Кладём овощи в блендер, добавляем сливки и бульон.

Достаём тыкву из духовки, немного даём остыть. Вливаем туда наш крем-суп из блендера, украшаем.

Тыквенная кашка на завтрак

 

 

Ингредиенты:

Тыква (300-400 гр), пшенная крупа (1стакан), молоко (2 стакана), сливочное масло (50 гр)

Приготовление:

1 вариант: в мультиварке:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем на кубики. Пшено промываем. Все ингредиенты закидываем и ставим режим «каша».

2 вариант: в кастрюле на плите:

Кубики тыквы закидываем в горячее молоко и варим 15 минут.

Затем засыпаем промытое пшено, сахар или мед по вкусу. Варим 20 минут.

Чтобы каша получилась более ароматная и вкусная, поставьте ее на 30 минут на водяную баню или в духовой шкаф или просто дайте немного постоять.

Сладкая и запечённая тыква

 

Моем тыкву, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. А далее выбираем, какую именно тыкву мы хотим, сладкую или солёную.

Варианты обсыпки:

1. мёд + корица 

2. сахар+ сливочное масло

В духовку на 180 градусов на 30-40 минут

2 вариант: обычная запечённая

1. Посолить, смазать чесноком, посыпать травами (розмарин+тимьян), полить оливковым маслом.

2. Посолить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать крупной солью.

3. Посолим, обсыпаем мускатным орехом и тимьяном, поливаем оливковым маслом, сверху кладём веточки тимьяна.

В духовку 220 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают