Польза / Советы | весь раздел
Салат из булгура, шницель в панировке и черное мороженое - новые рецепты псковских магазинов
Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.
Салат из авокадо с апельсинами от «Пятерочки»
Фото, рецепты здесь и далее: из групп магазинов в соцсети
Окрошка с колбасой «филейная» от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Колбаса «Филейная» – 100 г
Яйцо варёное – 2 шт.
Огурец – 40 г
Картофель варёный – 40 г
Редис – 40 г
Оливковое масло – 15 г
Горчица зернистая – 10 г
Кефир – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Желток натереть на мелкой терке. Добавить оливковое масло, горчицу и смешать;
2. Овощи и колбасу порезать. Выложить в тарелку и залить кефиром. Заправить соусом из горчицы.
Украсьте зеленью и подавайте к столу с кусочком багета.
Салат из булгура с персиком от «Дикси»
Ингредиенты:
Свекла - 200 г
Персики - 200 г
Булгур - 140 г
Брынза - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Мед - 30 г
Рубленая петрушка - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1⁄2
Паприка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите или запеките до готовности, булгур приготовьте по инструкции на упаковке.
2. В большой миске смешайте цедру и сок лимона, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и паприку.
3. Персики порежьте дольками, брынзу поломайте на кусочки.
4. Смешайте булгур с персиками, брынзой и нарезанной дольками свеклой, полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.
Шницель в панировке от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Шницель в панировке (свиной) – 1 кг
Макароны – 450 г
Помидоры черри – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
для соуса:
Сливки – ½ ст. л.
Базилик – 1 стакан
Шпинат – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Кедровые орешки – ¼ стакана
Сыр твердый (тертый) – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Как только орешки подрумянятся, достать их и положить на тарелку. Чеснок жарить до образования золотистой корочки;
2. Очистить и охладить чеснок. Измельчить в блендере чеснок, кедровые орешки, базилик, шпинат и твердый сыр. Добавить оливковое масло;
3. Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны слить, оставив около 1 стакана жидкости;
4. В большой сковороде обжарить шницель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета;
5. В другой сковороде обжарить лук в течении 2 минут. Добавить нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне в течение 1 минуты;
6. Добавить соус, перемешать, затем влить сливки. Готовить около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавить макароны, влить жидкость от макарон в сковороду и перемешать.
Мороженое черного цвета от «Дикси»
Ингредиенты:
Сливки -300 мл
Сахар - 200 г
Зерна мака - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
1 пакетик ванильного сахара
Крахмал - 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мак залейте кипятком и подождите, пока зерна впитают всю жидкость. Затем смешайте их с ванильным и тростниковым сахаром и разбейте блендером в однородную массу.
2. Охлажденные сливки взбейте с крахмалом и добавьте в маковую массу. Хорошо перемешайте, выложите в контейнер или отдельные формочки и поставьте в морозилку до полного застывания.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции