Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Салат из булгура, шницель в панировке и черное мороженое - новые рецепты псковских магазинов

20.04.2018 19:00 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Салат из авокадо с апельсинами от «Пятерочки»

Фото, рецепты здесь и далее: из групп магазинов в соцсети

 

Окрошка с колбасой «филейная» от Псковского мясокомбината

Ингредиенты:

Колбаса «Филейная» – 100 г

Яйцо варёное – 2 шт.

Огурец – 40 г

Картофель варёный – 40 г

Редис – 40 г

Оливковое масло – 15 г

Горчица зернистая – 10 г

Кефир – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Желток натереть на мелкой терке. Добавить оливковое масло, горчицу и смешать;

2. Овощи и колбасу порезать. Выложить в тарелку и залить кефиром. Заправить соусом из горчицы.

Украсьте зеленью и подавайте к столу с кусочком багета.

 

Салат из булгура с персиком от «Дикси»

 

Ингредиенты:

Свекла - 200 г

Персики - 200 г

Булгур - 140 г

Брынза - 100 г

Оливковое  масло - 40 г

Мед - 30 г

Рубленая петрушка - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимон -  1⁄2

Паприка - 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите или запеките до готовности, булгур приготовьте по инструкции на упаковке.

2. В большой миске смешайте цедру и сок лимона, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и паприку.

3. Персики порежьте дольками, брынзу поломайте на кусочки.

4. Смешайте булгур с персиками, брынзой и нарезанной дольками свеклой, полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

 

Шницель в панировке  от Псковского мясокомбината

 

Ингредиенты:

Шницель в панировке (свиной) – 1 кг

Макароны – 450 г

Помидоры черри – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

для соуса:

Сливки – ½ ст. л.

Базилик – 1 стакан

Шпинат – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Кедровые орешки – ¼ стакана

Сыр твердый (тертый) – ¼ стакана

Оливковое масло – 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Как только орешки подрумянятся, достать их и положить на тарелку. Чеснок жарить до образования золотистой корочки;

2. Очистить и охладить чеснок. Измельчить в блендере чеснок, кедровые орешки, базилик, шпинат и твердый сыр. Добавить оливковое масло;

3. Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны слить, оставив около 1 стакана жидкости;

4. В большой сковороде обжарить шницель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета;

5. В другой сковороде обжарить лук в течении 2 минут. Добавить нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне в течение 1 минуты;

6. Добавить соус, перемешать, затем влить сливки. Готовить около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавить макароны, влить жидкость от макарон в сковороду и перемешать.

 

Мороженое черного цвета от «Дикси»

Ингредиенты:

Сливки -300 мл

Сахар - 200 г

Зерна  мака - 150 г

Сахарная пудра - 80 г

1 пакетик ванильного сахара

Крахмал - 1,5 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Мак залейте кипятком и подождите, пока зерна впитают всю жидкость. Затем смешайте их с ванильным и тростниковым сахаром и разбейте блендером в однородную массу.

2. Охлажденные сливки взбейте с крахмалом и добавьте в маковую массу. Хорошо перемешайте, выложите в контейнер или отдельные формочки и поставьте в морозилку до полного застывания.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают